心の診療所 マルシェグループ

スタッフブログ

皮まで食べられる「マイヤーレモン」

レモンの酸っぱさが苦手な方にもおすすめ!皮まで食べられるマイヤーレモン

居酒屋で人気のドリンク・レモンサワー。
「でも、酸っぱいのが苦手。。。」と思っている方もおられるかもしれません。そんなあなたに、レモンとオレンジの間の「マイヤーレモン」をご紹介します。

マイヤーレモンとは、レモンとオレンジの自然交雑でできたレモンで、一般的なレモンと比べると、丸~く可愛い見た目が目印です。
味わいもレモンとオレンジの間のようで、酸味がまろやか、フルーティーな後味が特徴的です。果汁を多く含み、ドリンク用としても適しています。別名「皮まで食べられるレモン」と呼ばれています。レモンの代用になり世界的に人気の品種ですが、国産のマイヤーレモンは希少で、なかなか目にすることはできないんです。

スマホサイトを表示