心の診療所 マルシェグループ

お店を探す メニューを見る

Episode02

安藤 元士さん

八剣伝JR土山駅前店
安藤 元士さん
2014年4月入社

焼鳥だって奥が深い。

マルシェには、焼鳥について語りだしたら熱くなる人がたくさん居ます。僕もその一人ですが、本当に奥が深いんです!!焼鳥を焼き台にのせて焼いているだけに見えるかも知れませんが、焼鳥を焼く為の「炭」。この炭の置き方ひとつにも実はこだわっているんですよ。

僕がそれを知ったのは、毎年社内で行われるイベント「焼き名人コンテスト」でした。全国から俺の焼鳥は日本一だ!と熱い思いを持った人たちが集まって技術を競い合います。審査項目には、味はもちろん焼鳥を焼く姿勢も審査されます。

どうせやるなら、1番になる。

僕がそう思い始めたのもこの焼名人コンテストがきっかけでした。他の店舗のスタッフと焼きのテクニックの情報交換をして本当に勉強になります。全てはおいしい焼鳥をお客様に提供する!お客様のおいしい笑顔に出会いたい!そんな思いをもった人たちが多いマルシェだから刺激になるんです。

毎日焼く焼鳥も、日によって味が違ってはお客様に申し訳ない!今、目の前にいるお客様のために最高の焼鳥を焼きたい。それが今の目標ですかね…。そして来年こそは日本一の焼鳥職人になりたいかな?(笑)

OTHER

スマホサイトを表示