八剣伝 日本うまいもの紀行-瀬戸内-
実施店舗
八剣伝全店舗(一部未実施店舗有り)
フェア期間
平成30年11月5日(月)~平成30年12月12日(水)
フェア内容
瀬戸内にスポットをあて、山海の幸を満喫いただけるメニューをご用意しました。
・お米(オーマイ)ポーク
広島県で育てられたお米(オーマイ)ポークは、その名のとおり、肥育後期に「国産米」をブレンドした飼料で育てられており、国内飼料自給率を上げたいという思いが込められています。さらに、ストレスが少ない環境でスクスクと育てられているため、肉質は柔らかく、あっさりしていて風味がよく、豚特有の臭みがないのが特長です。「コチュジャンだれ」か「ねぎ塩だれ」、お好きなお味をお選びください。
・広島県産カキフライ
広島県産のかきを使用しています。ジューシーさと旨味がジュワッと口の中に広がります。八剣伝特製のタルタルソースとの相性抜群!
お好みで、ウスターソースを付けてどうぞ!
・あんこう湯引きポン酢/あんこう唐揚
山口県下関漁港はあんこうの水揚量日本一。あんこうは淡白な白身魚で脂肪分が少なく、非常に上品な味わいで人気の魚です。
あっさり食べられる湯引きポン酢と、ホクホクのあんこう唐揚をご用意いたしました。