心の診療所 マルシェグループ

居心伝「うまいもんマルシェフェア」

居心伝「うまいもんマルシェフェア」

実施店舗

居心伝全店舗(一部未実施店舗有り)

フェア期間

平成30年8月21日(火)~平成30年9月20日(木)

フェア内容

兵庫五国の中から摂津(神戸)・淡路・播磨に絞って、地元で人気のグルメメニューを、自慢の鉄板料理からお酒のおつまみまで、幅広く集めました!

・播州百日どり もも焼
播州北部に位置する兵庫県多可町で生産されるブランド鶏「播州百日どり」。美味しい空気と水の中、開放鶏舎で太陽の光をたっぷり浴びながら育った鶏は、運動量の多さから肉の締まりがよく歯ごたえが特長です。鶏肉に含まれる旨味成分「イノシン酸」の含有量が、飼育後100日でピークに達すると言われることから、100日間の飼育を行っています。その旨みを存分に味わっていただくため、塩とブラックペッパーだけでシンプルに仕上げております。

・スジコンぼっかけ焼そば
スジコンぼっかけは、すじ肉とこんにゃくを煮込んだもので、神戸市の長田区周辺では「ぼっかけ」と呼ばれています。今回はそのぼっかけを使用し、居心伝得意の鉄板で焼そばに仕上げました。ついついビールをもう一杯おかわりしたくなる自信作!

・坂越かきのアヒージョ
坂越のかきが美味しい理由は、良質のプランクトンが豊富で入りくんだ湾。豊かな自然の織りなす調和が、美味しさへとつながっています。その坂越かきをオリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理のアヒージョでご提供いたします。かきの旨みが溶け込んだにんにくオイルをバケットに浸して、心行くまでお楽しみください。

居心伝「うまいもんマルシェフェア」

スマホサイトを表示