心の診療所 マルシェグループ

酔虎伝「味覚探訪第17弾-香川&徳島-」

酔虎伝「味覚探訪第17弾-香川&徳島-」

実施店舗

酔虎伝全店舗(一部未実施店舗有り)

フェア期間

平成30年7月10日(火)~平成30年8月23日(木)

フェア内容

香川・徳島の海の幸、山の幸が盛りだくさん!上品な甘みと旨みが特長の「鱧」やブランド地鶏「阿波尾鶏」など、香川・徳島の旨いが酔虎伝に集結!ぜひご堪能ください!


・鱧湯引き
香川県・徳島県は「鱧」の漁獲量が全国トップクラスです。関西では夏の味覚の代表格のひとつであり、獰猛(どうもう)な顔に似合わず上品な甘みと旨みが特長です。骨切りをしたふんわり食感を梅肉でお召し上がりいただきます。

・阿波尾鶏 鉄板焼
「阿波には踊りと尾鶏あり」といわれる「阿波尾鶏」は、もはやブランド地鶏。肉はやや赤みを帯び、適当な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。その味をシンプルに味わって頂けるよう、塩とブラックペッパーだけで味付けをしています。

・徳島名物 フィッシュカツ
「徳島でカツと言えば、フィッシュカツ」と言われるほどの地元メニュー、徳島名物のフィッシュカツ。魚のすり身のもちもち食感をさらに引き立てるのは、みんな大好き「カレー味」。徳島県民になりきって、お召し上がりください。

・すだちのかき氷
徳島はすだちの生産量日本一。さっぱりとした酸味を活かし、すっきりとしたかき氷に仕上げました。トッピングの「ナタデココ」との食感のギャップも楽しめる、ちょっと大人のかき氷です。

酔虎伝「味覚探訪第17弾-香川&徳島-」

スマホサイトを表示